Французские саварены

Французские саварены

Традиционная французская выпечка саварен, пропитанная сладким сиропом, очень напоминает ромовую бабу. Только здесь в тесто не добавляют изюм, а вместо глазури покрывают готовые кексы сливочным кремом. Верхушку саварена можно украсить любыми ягодами или кусочками фруктов, которые отлично удержатся на пышной шапочке из крема.
Калории 253,84 кКал
Белки 3,37 грамм
Жиры 10,63 грамм
Углеводы 30,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
70 мл = 70 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г

Для сиропа, крема и подачи

2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 18 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, просейте через мелкое сито муку. Достаньте масло из холодильника, а сливки, наоборот, хорошо охладите.
Подготовьте миксер, пищевую пленку, кондитерский мешок и формочки для кексов. Смажьте их 1 ч. л. сливочного масла.
Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный пакет для заморозки продуктов и отрежьте один уголок.

Шаг 1

Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи до 40-50 градусов, распустите в нем сухие дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
Взбейте миксером сахар для теста и яйца.

Шаг 2

Влейте в яичную смесь молоко с дрожжами, всыпьте тонкой струйкой муку и соль, перемешайте. Чайной ложкой добавьте понемногу сливочное масло и замесите мягкое однородное тесто.
Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте постоять около 1 часа.

Шаг 3

Присыпьте форму для кексов мукой. Переложите тесто в формы, занимая примерно треть высоты. Оставьте еще на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы в течение 15 минут, потом дайте остыть и извлеките из форм.

Шаг 4

В сотейнике смешайте сахар и воду для сиропа, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. В горячий сироп влейте ром, снимите сотейник с огня.
Готовые саварены по одному опускайте с помощью шумовки в сироп на 10 секунд.

Шаг 5

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной массы, постепенно увеличивая скорость миксера. Переложите крем в кондитерский мешок и покройте верхнюю часть пропитанных сиропом саваренов.

произвести впечатление

Украсьте каждый саварен 3-4 ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении