21 октября 2023
Французские саварены

Французские саварены

Традиционная французская выпечка саварен, пропитанная сладким сиропом, очень напоминает ромовую бабу. Только здесь в тесто не добавляют изюм, а вместо глазури покрывают готовые кексы сливочным кремом. Верхушку саварена можно украсить любыми ягодами или кусочками фруктов, которые отлично удержатся на пышной шапочке из крема.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,84кКал
Белки3,37грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы30,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
70 мл = 70 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г

Для сиропа, крема и подачи

2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 18 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, просейте через мелкое сито муку. Достаньте масло из холодильника, а сливки, наоборот, хорошо охладите.
Подготовьте миксер, пищевую пленку, кондитерский мешок и формочки для кексов. Смажьте их 1 ч. л. сливочного масла.
Если нет кондитерского мешка, возьмите плотный пакет для заморозки продуктов и отрежьте один уголок.

Шаг 1

Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи до 40-50 градусов, распустите в нем сухие дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
Взбейте миксером сахар для теста и яйца.

Шаг 2

Влейте в яичную смесь молоко с дрожжами, всыпьте тонкой струйкой муку и соль, перемешайте. Чайной ложкой добавьте понемногу сливочное масло и замесите мягкое однородное тесто.
Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте постоять около 1 часа.

Шаг 3

Присыпьте форму для кексов мукой. Переложите тесто в формы, занимая примерно треть высоты. Оставьте еще на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы в течение 15 минут, потом дайте остыть и извлеките из форм.

Шаг 4

В сотейнике смешайте сахар и воду для сиропа, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. В горячий сироп влейте ром, снимите сотейник с огня.
Готовые саварены по одному опускайте с помощью шумовки в сироп на 10 секунд.

Шаг 5

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной массы, постепенно увеличивая скорость миксера. Переложите крем в кондитерский мешок и покройте верхнюю часть пропитанных сиропом саваренов.

произвести впечатление

Украсьте каждый саварен 3-4 ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении