Куриные голени, запеченные с кабачком, картошкой и сладким перцем

Куриные голени, запеченные с кабачком, картошкой и сладким перцем

Когда нет времени стоять у плиты, духовка поможет приготовить вкусное и сытное блюдо из куриных голеней (можно и других частей) с любимыми овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,46кКал
Белки9,99грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте голени. Для этого смешайте соевый соус, мед, чеснок, томатную пасту и соедините с курицей. По желанию можно добавить любимые специи. Накройте пленкой и дайте минут 20 промариноваться (это минимум).
Можно утром замариновать, а вечером приготовить.

Шаг 2

В форму нарежьте овощи слайсами примерно по 0,5-0,7 сантиметров, немного присаливая каждый слой. Овощи можно брать любые, какие любите.

Шаг 3

Сверху выложите голени и полейте оставшимся маринадом.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.

Шаг 5

Затем снимите фольгу и поставьте еще минут на 10 для зарумянивания. Можно включить гриль.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении