25 октября 2023
Шаверма с йогуртовым соусом

Шаверма с йогуртовым соусом

Приготовьте аппетитную шаверму дома. Если в начинку положить запеченное куриное филе и свежие овощи, а соус сделать на основе натурального йогурта, то такой фастфуд вредным уже никто не назовет. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
В начинку можно добавлять любые наполнители на свой вкус: овощи, грибы и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,31кКал
Белки10,34грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы18,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда и маринада

100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г

Для соуса

1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Добавьте побольше овощей в начинку: болгарский перец, капусту и другие свежие овощи, богатые витаминами и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Помидор и петрушку помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Для маринада смешайте в миске йогурт, растительное масло, соль, черный молотый перец и кардамон.

Шаг 2

Филе мелко нарежьте поперек волокон. Обмажьте мясо маринадом и оставьте его на 4 часа в холодильнике.
Спустя время разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу в течение 40 минут.

Шаг 3

Помидор и огурец мелко нарежьте.

Шаг 4

Петрушку мелко покрошите. Смешайте в отдельной миске йогурт для соуса, сушеный чеснок, петрушку, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.

Шаг 5

Выложите на лаваш курицу, помидоры, огурцы и соус. Подверните лаваш сначала с боков, потом снизу и скрутите в тугой рулет.
Немного обжарьте шаверму на гриле или сухой сковороде.

произвести впечатление

Подавайте шаверму горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении