27 октября 2023
Лапша с курицей

Лапша с курицей

Если обжарить в смеси слегка припущенных в горячем масле овощей кусочки курицы, она станет золотисто-румяной, очень мягкой и пряной. А если потом в этом рагу потушить лапшу, она впитает в себя все соки и весь вкус куриного мяса, лука, моркови и сельдерея. Чем более широкой будет лапша, тем вкуснее она получится, поэтому лучше всего подойдет лапша для лагмана.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,77кКал
Белки8,02грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
200 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте лапшу самостоятельно из муки высшего сорта и свежих яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите курицу. Почистите и помойте лук, сельдерей и морковь.
Подготовьте терку и глубокую сковороду. Вскипятите воду. Ополосните и почистите болгарский перец для подачи, нарежьте его полосками.

Шаг 1

Разрежьте куриные бедра на 3-4 части.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и сельдерей.

Шаг 3

Натрите морковь на терке со средними отверстиями.

Шаг 4

Налейте масло в сковороду, поставьте на огонь выше среднего и хорошо разогрейте. Опустите в масло лук и обжарьте его, помешивая, до легкого золотистого оттенка.

Шаг 5

Выложите к луку сельдерей. Перемешайте и жарьте еще около 2 минут.

Шаг 6

Добавьте к овощам морковь. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты.

Шаг 7

Положите к овощам кусочки курицы, посолите и поперчите.
Обжарьте курицу в овощной смеси в течение 10 минут до яркой золотистой корочки.

Шаг 8

Между кусками курицы на сковороде равномерно разложите лапшу. Залейте горячей водой и уменьшите огонь.

Шаг 9

Прикройте сковороду крышкой и тушите лапшу до готовности в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте лапшу с курицей полосками болгарского перца и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы