28 октября 2023
Куриные тефтели в соусе

Куриные тефтели в соусе

Куриные тефтели запекаются в духовке в нежном сливочном соусе. Чтобы блюдо получилось вкуснее, сделайте фарш самостоятельно, а для сочности мяса добавьте лук и немного хлебного мякиша.
Это простое блюдо, которое не утомит вас долгой готовкой и поиском сложных продуктов. Подать куриные тефтели в соусе можно с любым гарниром, например, с отварным рисом и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,88кКал
Белки9,74грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

200 г
2 ломтик = 50 г
100 мл = 100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и репчатый лук. Подготовьте форму для запекания подходящего размера.
Курицу можно заменить на индейку.

Шаг 1

Снимите мясо с костей, если это необходимо. Нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

С кусочков батона срежьте корки, нарежьте мякиш небольшими кусочками. Залейте хлеб молоком и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Набухший хлеб отожмите от лишней жидкости и выложите в миску для фарша.

Шаг 4

Куриное филе прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите с помощью блендера.

Шаг 5

Репчатый лук мелко порубите. Разогрейте в сковороде масло на медленном огне, выложите лук. Обжарьте до прозрачности 2-3 минуты.

Шаг 6

Переложите обжаренный лук и куриный фарш в миску с хлебным мякишем, тщательно перемешайте. Делать это лучше руками, тогда фарш получится более однородным.

Шаг 7

Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пропустите через пресс чеснок или измельчите его ножом, добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 8

Из фарша сформируйте шарики размером с куриное яйцо. Чтобы мясо не липло, смажьте руки растительным маслом.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180℃. Куриные тефтели выложите в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Запекайте 15-20 минут.

Шаг 10

Пока тефтели запекаются, сделайте сливочный соус. Для этого натрите плавленый сырок на средней терке.

Шаг 11

Влейте к тертому сырку сливки и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус, если соли не хватает — досолите.

Шаг 12

Выньте тефтели из духовки, залейте сливочным соусом и отправьте запекаться еще на 15-20 минут.
Если соус получается слишком густым, немного разбавьте его водой.

произвести впечатление

Подавайте куриные тефтели в соусе с гарниром из риса с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении