10 октября 2023
Пицца на сковороде с морепродуктами, маслинами, сыром дорблю и брусничным соусом

Пицца на сковороде с морепродуктами, маслинами, сыром дорблю и брусничным соусом

Вкусная и простая в приготовлении пицца.
Аватар пользователя

Автор: Анастасич,
Читатель и автор food.ru

Калории206,5кКал
Белки13,69грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 г
0.5 шт. = 90 г
50 г
20 г
1 ст. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйцо, майонез, адыгейскую соль.

Шаг 2

Добавьте муку, соду.

Шаг 3

Выложите сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Положите тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите сверху на тесто разрезанные на две части маслины.

Шаг 5

Кальмара отварите в кипящей воде одну минуту. Нарежьте, положите на пиццу.

Шаг 6

Креветки отварите одну минуту в кипящей воде. Очистите, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Положите сверху тертый твердый сыр. Сыр дорблю покрошите руками.

Шаг 8

Накройте крышкой и готовьте пиццу на плите минут пять.

Шаг 9

Приправьте сверху брусничным соусом.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении