9 ноября 2023
Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой

Вкусный куриный суп с капустой можно считать диетическим, но при этом он очень сытный. Томатная паста придаст супу легкую и приятную кислинку, а также очень красивый цвет. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп, нужно отварить бульон и нарезать все овощи. Когда бульон будет готов, добавьте к нему овощи и томатную пасту и варите до готовности. Подайте суп со сметаной и присыпьте его небольшим количеством свежего укропа.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,16кКал
Белки2,94грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
300 г
250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры картофель и морковь. Удалите верхние листья и кочерыжку у капусты. Снимите шелуху с лука. Помойте и удалите семена у болгарского перца. Помойте под проточной водой курицу. Подготовьте кастрюлю и терку.

Шаг 1

Курицу вместе с кожей отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на максимальном огне. Снимите ложкой пену. Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить, пока курица не сварится. На этой уйдет около 20-25 минут.
Варите бульон обязательно на самом маленьком огне, тогда он получится прозрачным.

Шаг 2

Нарежьте картофель на маленькие кубики, а болгарский перец — на тонкие дольки. Накрошите лук как можно мельче, а морковь натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Достаньте курицу из бульона и оставьте ее остывать на тарелке. В кастрюлю с бульоном положите томатную пасту, всыпьте картофель и продолжайте варить суп, не прибавляя огонь.

Шаг 4

Через 15 минут положите в суп капусту, болгарский перец, морковь и лук. Добавьте 1 лавровы лист. Посолите суп и поперчите блюдо. При желании можете добавить и другие специи.

Шаг 5

Снимите с курицы кожицу и уберите кости. Мясо курицы мелко нарежьте и переложите в суп. Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Помойте и обсушите укроп, а затем накрошите его как можно мельче. Подайте горячий куриный суп с капустой в глубокой тарелке, добавьте одну столовую ложку сметаны, а сверху украсьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении