Ребрышки в медовом соусе

Ребрышки в медовом соусе

Свиные ребра, замаринованные в соевом соусе и меде, получаются очень нежными, сочными и ароматными. Для маринада можно использовать самые разные специи. Рекомендуем взять красный молотый перец и черный молотый перец. При желании добавьте немного измельченного чеснока, аджики или тертого имбиря. К подаче подойдет любой гарнир на ваш вкус. Главное, чтобы он сам был не очень жирным. Очень хорошо они сочетаются с квашеной или тушеной капустой и с маринованным в уксусе луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,71кКал
Белки12,36грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 112 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребрышки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю, ковш и форму для выпекания. За 15 минут до того, как будете ставить форму с ребрами в духовку, включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Нарежьте ребрышки так, чтобы получились порционные кусочки. Должны получиться кусочки примерно по 2 ребра. Положите их в кастрюлю с водой — она должна полностью покрывать ребрышки. Сварите ребрышки до полной готовности на небольшом огне — на это уйдет около часа.

Шаг 2

Влейте соевый соус в кружку или пиалу и добавьте к нему мед. Хорошо все перемешайте, чтобы мед растворился. Добавьте немного соли и специй. Перелейте соус в ковшик и поставьте на плиту. Варите соус на небольшом огне. Он должен загустеть и стать вязким.

Шаг 3

Переложите в миску отварные ребрышки и влейте туда же загустевший соус. Хорошо перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Переложите в нее ребра и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте их 10 минут.

произвести впечатление

Подайте ребрышки в медовом соусе на плоской тарелке. Рядом положите порцию квашеной капусты и маринованного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении