12 октября 2023
Жареные пирожки с начинкой из чечевицы, творога и сыра

Жареные пирожки с начинкой из чечевицы, творога и сыра

Хрустящие жареные пирожки с начинкой из творога, твердого сыра и красной чечевицы с черным молотым перцем.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,31кКал
Белки10,28грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы29,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите 70 грамм чечевицы до готовности в подсоленной по вкусу воде. Смешайте остывшую сваренную чечевицу с творогом, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В просеянную муку положите соль и, понемногу добавляя воду, замесите тесто. Раскатайте получившееся тесто и вырежьте кружочки. Положите на одну сторону теста начинку из творога с чечевицей.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им творожно-чечевичную начинку на тесте. Накройте другой половиной теста и залепите края пирожков.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Обжаривайте получившиеся пирожки на среднем огне до золотистой и аппетитной корочки с каждой стороны. Положите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Пока пирожки горячие, их можно обильно посыпать тертымна мелкой терке сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении