9 ноября 2023
Свинина со сливками

Свинина со сливками

Сливки хорошо подходят практически к любому мясу. Но лучше всего сочетать их с мягкой свининой. Со сливками она получается особенно нежной. Чтобы вкус блюда получился более выраженным, обязательно добавьте в него овощи и яблоко. Может показаться, что эти ингредиенты не сочетаются, но на самом деле получится очень вкусно. Во время готовки старайтесь не держать свинину на огне слишком долго. Это нужно для того, чтобы мясо не было жестким и не потеряло свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,37кКал
Белки9,42грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

800 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.25 шт. = 55 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Удалите кожу и прожилки. Яблоко, имбирь и овощи вымойте и очистите. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими по размеру кубиками.

Шаг 2

Накрошите как можно мельче репчатый лук. Имбирь натрите на мелкой терке, а яблоко, морковку и редьку — на крупной.

Шаг 3

Поставьте на умеренный огонь сковороду с маслом. Добавьте свинину и обжаривайте мясо 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда из сковороды выпарится вся жидкость, добавьте редьку и репчатый лук. Перемешайте, накройте ингредиенты крышкой и потушите блюдо еще 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду морковь, яблоко и корень имбиря. Хорошо перемешайте ингредиенты. Снова накройте блюдо крышкой и оставьте на несколько минут.

Шаг 6

Когда овощи поджарятся, добавьте соль и перец. Убавьте огонь и влейте сливки. Потушите блюдо 10-12 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте свинину в сливках к любимому гарниру. Очень хорошо подойдут спагетти или картофельное пюре. Но и с крупами блюдо будет хорошо сочетаться из-за своего универсального вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы