Домашние бургеры с сыром

Домашние бургеры с сыром

Чизбургер, приготовленный на домашней кухне, будет сильно отличаться в лучшую сторону от бургеров, которые продаются в точках быстрого питания. Свежая мясная котлета, расплавленный сыр, маринованный огурчик. Все это зажато между хрустящими половинками булочки, смазанными томатным соусом или просто кетчупом. Звучит очень аппетитно. Добавьте сюда порцию картошки фри и стакан колы с кубиками льда. Подавать чизбургер лучше горячим, сразу после приготовления, чтобы насладиться вкусом по максимуму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,45кКал
Белки10,42грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 г
80 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 50 г
50 г
1 ст. л. = 22 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты приготовьте только из говядины. Возьмите цельнозерновые булочки, а сыр выбирайте легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и свинину при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Почистите лук. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Ополосните петрушку.

Шаг 1

Говядину и свинину очень мелко нарежьте и перемешайте.
Немного подмороженное мясо резать легче. Можно приобрести уже готовый фарш или даже готовую котлету для бургера, чтобы не тратить время на приготовление котлет.

Шаг 2

Половину лука, петрушку и болгарский перец мелко покрошите.

Шаг 3

Добавьте нарезанные овощи к мясу, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш на свой вкус острый молотый перец, приправу для фарша, базилик, чабрец, чеснок.

Шаг 4

Сформируйте из фарша две плоские круглые котлеты.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте котлеты на среднем огне 5 минут с одной стороны. Переверните.

Шаг 6

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, положите на котлеты. Жарьте еще 5 минут.
Для удобства можете купить уже нарезанный тонкими ломтиками сыр.

Шаг 7

Булочки разрежьте пополам и обжарьте их с внутренней стороны по 1 минуте. Потом каждую смажьте кетчупом.

Шаг 8

Огурец нарежьте тонкими кружочками. Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
На булочку положите котлету с сыром, сверху лук и огурец. Накройте второй половиной булочки.
Если переживаете, что бургер может плохо держать форму, посередине проткните его шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте чизбургер с порцией картофеля фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении