Омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой и сыром

Омлет прекрасно подходит для завтрака, так как его не нужно долго готовить. Если у вас есть немного лишнего времени, попробуйте разнообразить омлет и добавить в него начинку. Тогда ваш завтрак станет еще вкуснее и сытнее. Готовить омлет лучше на небольшой сковороде. Тогда перевернуть его будет значительно легче. Если же планируете готовить больше одной порции, возьмите несколько сковородок или одну, но очень большую. Это ускорит процесс готовки, и блюдо получится более аккуратным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,22кКал
Белки9,59грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
50 г
30 г
1 ст. л. = 22 г
2 ч. л. = 10 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и вытрите насухо яйца. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду, терку и миксер.

Шаг 1

Возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Туда же добавьте муку, молоко, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
Это можно сделать как венчиком, так и миксером.

Шаг 3

Нарежьте колбасу кружочками или полосочками.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке или просто нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 5

Мелко порубите веточки петрушки.

Шаг 6

Налейте растительное масло на сковороду. Поставьте ее на плиту и оставьте разогреваться.

Шаг 7

Когда масло нагреется, добавьте в сковороду яичную смесь и распределите ее по всей поверхности.

Шаг 8

Накройте блюдо крышкой, а затем обжарьте омлет в течение 7-8 минут, пока он не подрумянится.

Шаг 9

Переверните омлет лопаткой на другую сторону.

Шаг 10

На одну половину омлета выложите сосиски, тертый сыр и зелень. Сверху полейте начинку кетчупом.

Шаг 11

Подержите омлет на огне еще несколько минут, а затем сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на плите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. После этого снимите омлет с огня.

произвести впечатление

На тарелке для подачи разложите несколько салатных листьев. Сверху выложите готовый омлет. Дополните его дольками помидоров черри и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена Ф.
Спасбо за прекрасный рецепт. Всем, кто пробовал, понравилось!
25.11.23 в 06:33
Лилия П.
Оооочень вкусно пахнет на вкус просто божественно. Браво👏👏
24.11.23 в 12:05
Евгения Д.
классное блюдо и вкусное мне понравилось
20.11.23 в 13:31
Диана К.
ооочень вкусно
15.11.23 в 19:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении