Финская уха с семгой

Финская уха с семгой

Национальным блюдом Финляндии считается уха по-фински. Для ее приготовления используют красную рыбу: семгу, горбушу, форель. Насыщенность блюда будет зависеть от калорийности рыбы. Сливки или молоко — обязательный ингредиент финской ухи. Благодаря им блюдо получается нежным. Особый вкус ухе придают свежие овощи: стебель сельдерея, лук порей, зеленый горошек или томаты. Такой необычный суп можно включить в повседневное меню или подать гостям на праздничный стол.
Калории 99,99 кКал
Белки 9,52 грамм
Жиры 4,5 грамм
Углеводы 5,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 300 г
30 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Почистите и крупно нарежьте морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и половину порея.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Филе семги также нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Поставьте варить обрезь семги с луком пореем, лавровым листом, солью и перцем на 30-40 минут.

Шаг 5

После того, как бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы убрать все лишнее.

Шаг 6

Добавьте в бульон нарезанные лук, морковь, картофель, стебель сельдерея и порей.

Шаг 7

Затем добавьте кусочки семги и варите уху до готовности овощей.

Шаг 8

Залейте в уху молоко и добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Посолите и поперчите по вкусу и варите уху еще 15 минут.

произвести впечатление

В готовую уху добавьте свежую зелень по вкусу. В отдельной тарелке подайте сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении