Финская уха с семгой

Национальным блюдом Финляндии считается уха по-фински. Для ее приготовления используют красную рыбу: семгу, горбушу, форель. Насыщенность блюда будет зависеть от калорийности рыбы. Сливки или молоко – обязательный ингредиент финской ухи. Благодаря им блюдо получается нежным. Особый вкус ухе придают свежие овощи: стебель сельдерея, лук порей, зеленый горошек или томаты. Такой необычный суп можно включить в повседневное меню или подать гостям на праздничный стол.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
119,81 ккал
Белки
11,82 г
Жиры
5,43 г
Углеводы
5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе семги, Семга, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи.
начать готовить
1
Почистите и крупно нарежьте морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и половину порея.
2
Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками.
3
Филе семги также нарежьте крупными кубиками.
4
Поставьте варить обрезь семги с луком пореем, лавровым листом, солью и перцем на 30-40 минут.
5
После того, как бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы убрать все лишнее.
6
Добавьте в бульон нарезанные лук, морковь, картофель, стебель сельдерея и порей.
7
Затем добавьте кусочки семги и варите уху до готовности овощей.
8
Залейте в уху молоко и добавьте сливочное масло.
9
Посолите и поперчите по вкусу и варите уху еще 15 минут.
произвести впечатление
В готовую уху добавьте свежую зелень по вкусу. В отдельной тарелке подайте сухарики.