Творожный песочный пирог с яблоком и грушей

Творожный песочный пирог с яблоком и грушей

Нежный пирог с творожной начинкой и песочной основой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории253,74кКал
Белки6,48грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы30,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 135 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте песочную крошку. В большой миске соедините просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель. Добавьте масло комнатной температуры и быстро перетрите в крошку. Уберите крошку в сторону.

Шаг 2

Для творожной начинки смешайте яйца, остальной сахар, ванильный сахар, сметану и творог.

Шаг 3

Натрите яблоки и добавьте в начинку.

Шаг 4

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Половину песочной крошки распределите по форме, хорошенько утрамбуйте крошку по бокам. Сверху залейте начинкой.

Шаг 5

Грушу нарежьте на слайсы и распределите сверху. После закройте песочной крошкой. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Для дополнительной сладости можно полить пирог сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении