Шаурма с курицей, овощами и твердым сыром

Шаурма с курицей, овощами и твердым сыром

Вкусное и сытное блюдо. Прекрасный вариант для перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,59кКал
Белки8,01грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
250 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту и огурцы нарежьте тонкой соломкой, а помидоры —тонкими кусочками.

Шаг 2

Вареное куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте куриное филе с копченой паприкой или любыми специями на свой вкус. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините в одной посуде нарезанные соломкой свежие огурцы, капусту и маринованные огурцы, куриное филе, помидоры и корейскую морковь. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Смажьте лаваш соусом из майонеза и кетчупа, выложите начинку из овощей и курицы. Добавьте сверху чесночный соус и сверните лаваш в конверт. На сухой сковороде без добавления масла обжарьте получившуюся шаурму с двух сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Посыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке, пока шаурма горячая, чтобы сыр расплавился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении