Ароматный чахохбили

Ароматный чахохбили

Ароматный, насыщенный и аппетитный чахохбили. Попробуйте этот простое, но очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,91кКал
Белки13,43грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 850 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
5 веточка = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреть масло. Выложить куриные бедра, добавить соль и паприку.

Шаг 2

Когда одна сторона будет румяная, перевернуть курицу на другую сторону и проделать то же самое.

Шаг 3

Обжаренную курицу отложить в отдельную тарелку. На том же масле обжарить морковь, лук и чеснок. Морковь и чеснок натереть на терке, лук можно либо на терке, либо нарезать.

Шаг 4

Добавить в сковороду очищенные от кожуры помидоры.

Шаг 5

Через 5 минут выложить томатную пасту и приправы. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Влить один стакан чистой воды и аккуратно поместить в зажарку мясо.

Шаг 7

Закрыть крышку, сделать огонь медленнее. Готовить около 20 минут. Затем добавить мелко рубленную кинзу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подать курицу либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с любимым гарниром. Оба варианта очень вкусные!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сердар, мы уже уточнили текст рецепта. Чеснок обжаривается вместе с морковью и луком. Спасибо, что обратили внимание!
26.08.24 в 15:43
Сердар
а когда чеснок добавлять?
22.08.24 в 16:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении