8 ноября 2023
Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Вкусный и свежий салат к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,3кКал
Белки5,9грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 400 г
70 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Овощи и яйца отварить до готовности и почистить.

Шаг 3

Натереть овощи и яйца на мелкой терке.

Шаг 4

Лук нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

В центр большой тарелки поставить стакан, смазанный подсолнечным маслом, чтобы потом его было легче достать. Выкладывать слои: сначала курица. Смазать ее тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Следующий слой — картошка. Приправить майонезом, чуть подсолить. Выложить жареный лук.

Шаг 7

Разложить морковь, смазать майонезом.

Шаг 8

Далее слой яиц. Тоже смазать майонезом и добавить немного соли.

Шаг 9

И последний слой — свекла. Также смазать майонезом.

Шаг 10

Последним слоем распределить очищенные зерна граната, чуть придавливая руками. Убрать в холодильник минимум на полчаса, лучше подольше.

Шаг 11

Достать салат и вытащить аккуратно стакан. Красивый праздничный салат готов.

произвести впечатление

Этот салат украсит любой праздничный стол! К тому же он невероятно вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении