Мясо под овощами в духовке с сыром

Мясо под овощами в духовке с сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Подойдет как в будничный день, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,14кКал
Белки10,5грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на пластины, натрите специями и солью по вкусу. Выложите на заранее приготовленный противень.

Шаг 2

Нарежьте на куриную грудку лук полукольцами.

Шаг 3

Сверху уложите картофель, также нарезанный на пластины.

Шаг 4

Не забудьте сверху посолить и поперчить картофель.

Шаг 5

Далее выложите слой помидоров.

Шаг 6

Сделайте соус. В майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Шаг 7

Смажьте сверху помидоры получившимся соусом.

Шаг 8

Последним слоем положите натертый на крупной терке сыр.

Шаг 9

Накройте фольгой и отправьте мясо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Через 30 минут фольгу уберите и снова отправьте мясо запекаться на 10 минут.

произвести впечатление

Мясо готово. Грудка получается невероятно сочной и нежной. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении