Булочки «Синнабон» к чаю

Булочки «Синнабон» к чаю

Пышные, воздушные и тающие во рту булочки с помадкой из сливок и творожного сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории310,33кКал
Белки9,07грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы38,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

В опару добавляем яйцо и перемешиваем, добавляем остальной сахар.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем, вливаем в основную массу. Главное, чтобы масло не было горячим, чтобы не убить дрожжи.

Шаг 4

Постепенно добавляем муку и перемешиваем, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Через 1 час достаем поднявшееся тесто и снова мнем. Накрываем тесто пленкой и ставим на 30 минут в теплое место.

Шаг 7

Раскатываем тесто в прямоугольник (можно разделить на 2 части, если начинка разная). Смазываем тесто сливочным маслом. С одной стороны у меня варенье (можно взять любое пюре), со второй — корица с сахаром.

Шаг 8

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на булочки (с помощью ножа или зубной нити). Ставим в духовку на 25 минут при 170 градусах.

Шаг 9

В это время делаем глазурь. Сливки, творожный сыр и пудру взбиваем до однородной массы.

Шаг 10

Достаем булочки из духовки и обмазываем каждую глазурью. Готово.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении