2 февраля 2021
Запеканка из куриной грудки и кабачка

Запеканка из куриной грудки и кабачка

Диетическая и невероятно полезная запеканка из куриной грудки и кабачка. Кабачок — водянистый и легкий овощ, он содержит большое количество витаминов. В кабачке много калия и каротиноидов. А еще он питательный и низкокалорийный. Подвергаясь термической обработке, кабачок становится мягким, поэтому блюда с ним получаются очень нежными.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,96кКал
Белки10,96грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 180 г
20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г

Для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой кабачок толщиной до 10 см с нежной кожурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте и удалите кости. Помойте овощи.

Шаг 1

Почистите лук и крупно нарежьте его.

Шаг 2

Измельчите зелень и чеснок.

Шаг 3

Нарежьте кабачок.

Шаг 4

Нарежьте курицу.

Шаг 5

Натрите сыр. Смешайте его со сметаной, чесноком и зеленью.
Сметану можно заменить сливками или молоком.

Шаг 6

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кабачок с луком.
Готовый кабачок приобретет более золотистый цвет, станет мягче и прозрачнее.

Шаг 9

Налейте в форму для запекания немного яичной смеси и выложите курицу.

Шаг 10

Добавьте обжаренный кабачок и вылейте оставшуюся яичную смесь. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 11

Готовую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении