Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Сдобные пирожки с овощной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,24кКал
Белки4,28грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы26,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
600 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить нашинкованную морковь.

Шаг 3

Приправить томатной пастой.

Шаг 4

Выложить нашинкованую капусту. Накрыть крышкой и тушить.

Шаг 5

В миске смешать молоко и воду.

Шаг 6

Всыпать сахар.

Шаг 7

Добавить соль.

Шаг 8

Ввести дрожжи, 4 столовые ложки муки. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.

Шаг 9

Посолить овощи.

Шаг 10

Поперчить. Если капуста готова, можно выключить огонь.

Шаг 11

Замесить тесто.

Шаг 12

Добавить муку, но не всю, частями. Хорошо вымесить руками.

Шаг 13

Влить масло, хорошо размять тесто.

Шаг 14

Готовое тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть.

Шаг 15

Сформировать шарики. Это заготовка для будущего пирожка.

Шаг 16

Руками размять шарики, выложить 1 столовую ложку начинки и аккуратно закрепить края. Перевернуть на шов.

Шаг 17

Выложить заготовки на противень, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на режиме «верх-низ». Сначала снизу, а потом переставить противень наверх.

произвести впечатление

Во время приготовления начинки добавить 2 зубчика чеснока и зелень укропа. Так вкус будет пикантнее. Тесто надо разминать хорошо, оно любит руки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении