Сливочные макароны

Сливочные макароны

Очень нежный рецепт макарон.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,99кКал
Белки12,75грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы28,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим воду на макароны. Добавляем чайную ложку масла и 1 чайную ложку соли. Как только вода закипит, засыпаем макароны и варим 7-10 минут.

Шаг 2

Грудку нарезаем кубиками и обжариваем 3-5 минут на масле.

Шаг 3

Вливаем молоко.

Шаг 4

Смешав муку со всеми специями в отдельной посуде, выливаем смесь на сковороду. Обязательно перемешиваем специи вместе, так намного вкуснее получается. Все хорошо перемешиваем и ждем, пока соус закипит.

Шаг 5

После того, как соус закипел, выкладываем макароны и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем тертый сыр и накрываем крышкой. Оставляем на пару минут.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем макароны.

произвести впечатление

невероятно вкусные макароны готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении