Тефтели с тушеными овощами на сковороде

Легкое и одновременно очень сытное блюдо. Вы будете готовить его снова и снова!
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,15кКал
Белки8,13грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи и зелень. Мелко нарубите кинзу.

Шаг 1

В фарш добавьте соль, перец, копченую паприку, половину мелко нарубленной кинзы и муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте влажными руками небольшие тефтельки.

Шаг 3

Обжарьте тефтели до золотистого цвета и уберите со сковороды.

Шаг 4

Нарежьте лук перышками, морковь — тонкими кубиками, кабачок — крупными кусочками, а перец — тонкими полосками. На томатах сделайте надрезы крест-накрест. Обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Шаг 5

На той же сковороде, где обжаривали тефтели, обжарьте лук и морковь до прозрачности лука около 2 минут. Затем добавьте кабачок, сладкий перец и томаты, обжарьте еще 5 минут. К овощам добавьте ложку томатной пасты, залейте водой, перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 6

Верните тефтели в сковороду к овощам и готовьте все вместе под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Такое блюдо отлично сочетается с рисом басмати. Выложите на него тефтели с овощами, полейте соусом из сковороды. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении