Борщ с куриными голенями

Борщ с куриными голенями

Одна из вариаций домашнего борща на куриных голенях, с кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,37кКал
Белки8,22грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В большой кастрюле отварить куриные голени, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Когда голени будут полностью готовы, достать их и процедить бульон через сито.

Шаг 3

Картошку почистить и нарезать кубиком. Поместить в бульон.

Шаг 4

Также в бульон добавить зажарку из свеклы, моркови, лука, капусты и томатной пасты.

Шаг 5

Поставить суп на огонь и варить 10-15 минут.

Шаг 6

Чеснок измельчить ножом, выложить в бульон за 5 минут до готовности. В это же время добавить уксус. Попробовать и, если нужно, досолить и добавить специи по вкусу.

произвести впечатление

Очень вкусный и нежирный борщ готов. Томатную зажарку для такого борща можно приготовить заранее и заморозить. По желанию, добавить зелень. Подавать со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении