• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5DgwR
Кростата с рикоттой и шоколадной крошкой

Кростата с рикоттой и шоколадной крошкой

Открытый итальянский пирог лучше выпекать в круглой форме среднего размера. 24 см в диаметре будет в самый раз. Для основы вам понадобится классическое песочное тесто. В нем немного ингредиентов, оно простое и быстро замешивается. При этом с таким тестом работать одно удовольствие, оно эластичное и податливое. В качестве начинки возьмите рикотту с шоколадом и изюмом. Когда кростата будет готова, обязательно дождитесь, пока она полностью остынет, а только потом разрежьте на порции и подайте на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,38кКал
Белки6,93грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы41,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
230 г
125 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 60 г
200 г
50 г
70 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 18 г
Сделать полезнее:
Замените рикотту более легкой начинкой — взбейте обезжиренный творог блендером и смешайте с греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте яйца и изюм. Залейте сухофрукты кипятком на 5 минут, потом дайте им обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шоколад, наоборот, уберите в холодильник или морозилку. За 15 минут до запекания включите разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Разотрите сливочное масло с сахаром и солью. Добавьте в миску одно куриное яйцо и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Частями введите муку. Замесите руками однородное мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Венчиком смешайте рикотту с сахарной пудрой, куриным яйцом, ванилином и ромом. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Нарежьте шоколад как можно мельче, а затем вмешайте его в сырную начинку вместе с изюмом.

Шаг 5

Отделите от теста 1/4 и пока отложите в сторону. Остальное тесто раскатайте в круг, поместите в форму, формируя бортики.
Большая часть теста должна быть больше диаметра формы, чтобы хватило не только на дно, но и на стенки.

Шаг 6

Выложите начинку ровным слоем.

Шаг 7

Раскатайте оставшееся тесто тонким слоем, нарежьте его на полоски шириной 1 см. Оформите из них решетку.
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Полностью остудите пирог, а затем разрежьте его на порции. Подайте кростату с чашкой горячего чая или кофе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196890
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении