Запеченные крылышки

Куриные крылышки в сладкой соевой глазури, запеченные в духовке, – вкусное горячее блюдо, а также отличная закуска к пиву. Приготовить такие крылышки достаточно просто: вам понадобится потратить всего 10 минут активной готовки и минимум усилий. Просто замаринуйте крылышки и отправьте запекаться в духовку. Пока они готовятся, вы сможете заняться своими делами.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
210,94 ккал
Белки
14,06 г
Жиры
14,44 г
Углеводы
7,25 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Соус терияки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Куриные крылышки6 шт. = 168 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Картофельный крахмал1 ч. л. = 9 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сахара добавьте в маринад чайную ложку меда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус, сахар, крахмал, черный перец и щепотку соли. Выдавите в маринад два зубчика чеснока и все перемешайте.
2
Отрежьте у крылышек острые фаланги, разрежьте крылышки пополам по суставу и положите в маринад. Оставьте их на 10-15 минут промариноваться.
Совет
Если вы хотите, чтобы крылышки получились острыми, то добавьте в маринад щепотку красного молотого перца либо половину чайной ложки соуса табаско.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее крылышки.
4
Отправьте крылышки запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности и красивой золотисто-коричневой корочки.
5
Готовые крылышки посыпьте кунжутом и полейте соусом терияки.
произвести впечатление
Подайте к крылышкам салат из свежих овощей.