Запеченные крылышки

Запеченные крылышки

Куриные крылышки в сладкой соевой глазури, запеченные в духовке, — вкусное горячее блюдо, а также отличная закуска к пиву. Приготовить такие крылышки достаточно просто: вам понадобится потратить всего 10 минут активной готовки и минимум усилий. Просто замаринуйте крылышки и отправьте запекаться в духовку. Пока они готовятся, вы сможете заняться своими делами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,97кКал
Белки17,31грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 600 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте в маринад чайную ложку меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус, сахар, крахмал, черный перец и щепотку соли. Выдавите в маринад два зубчика чеснока и все перемешайте.

Шаг 2

Отрежьте у крылышек острые фаланги, разрежьте крылышки пополам по суставу и положите в маринад. Оставьте их на 10-15 минут промариноваться.
Если вы хотите, чтобы крылышки получились острыми, то добавьте в маринад щепотку красного молотого перца либо половину чайной ложки соуса табаско.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее крылышки.

Шаг 4

Отправьте крылышки запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности и красивой золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5

Готовые крылышки посыпьте кунжутом и полейте соусом терияки.

произвести впечатление

Подайте к крылышкам салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении