24 ноября 2023
Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Шампиньоны и куриное филе прекрасно сочетаются в любом блюде, и классическая пицца не исключение. Чтобы подчеркнуть вкус грибов сливочной ноткой, смешайте моцареллу с любым твердым сыром на ваш выбор. Куриное филе можно сварить заранее, а можно обжарить в специях. Если вы берете для пиццы не свежие, а консервированные шампиньоны, предварительно обрабатывать их не нужно. А готовый томатный соус заметно облегчит процесс.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,96кКал
Белки11,11грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы16,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для теста

260 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

200 г
180 г
120 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе, помидоры и шампиньоны. Просейте муку, отложите 1 ст. л. для раскатки теста. Нагрейте чистую воду до 38-40 градусов. Подготовьте сковороду, терку, чистое полотенце и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой. За 15 минут до выпекания поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Если планируете украсить пиццу маслинами, то нарежьте их колечками перед подачей.

Шаг 1

Всыпьте дрожжи, сахар и соль для теста в миску с теплой водой. Затем влейте туда 2 ст. л. оливкового масла, все размешайте.

Шаг 2

Всыпьте в воду с дрожжами небольшими порциями муку, размешивая после каждого добавления.

Шаг 3

Как добавите всю муку, замесите руками гладкое эластичное тесто. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы подняться.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны пластинками, а помидоры — полукруглыми ломтиками. Натрите твердый сыр и моцареллу на средней терке.
Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте 1 ч. л. оливкового масла.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны до плотной корочки. Остудите филе и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Влейте в сковороду 1 ч. л. оливкового масла, выложите шампиньоны. Обжарьте грибы в течение 2-3 минут до легкого золотистого оттенка.
Периодически помешивайте грибы, чтобы они не пригорели.

Шаг 7

Присыпьте 1 ст. л. муки рабочую поверхность. Поднявшееся тесто обомните со всех сторон руками и выложите на поверхность. Раскатайте его скалкой в круглую лепешку толщиной около 5-7 мм. Переложите основу на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 8

Смажьте основу томатным соусом. Затем выложите на пиццу пластинки шампиньонов. Сверху выложите ломтики филе.

Шаг 9

Посыпьте пиццу тертыми моцареллой и твердым сыром, а также разложите ломтики помидоров. Поставьте пиццу в горячую духовку на 30 минут.
Периодически проверяйте готовность пиццы, так как время может отличаться в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Украсьте пиццу с грибами и курицей ломтиками маслин и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы