Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Шампиньоны и куриное филе прекрасно сочетаются в любом блюде, и классическая пицца не исключение. Чтобы подчеркнуть вкус грибов сливочной ноткой, смешайте моцареллу с любым твердым сыром на ваш выбор. Куриное филе можно сварить заранее, а можно обжарить в специях. Если вы берете для пиццы не свежие, а консервированные шампиньоны, предварительно обрабатывать их не нужно. А готовый томатный соус заметно облегчит процесс.
Калории 174,96 кКал
Белки 11,16 грамм
Жиры 7,27 грамм
Углеводы 16,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

260 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

200 г
180 г
120 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
0,33 ч. л. = 2,31 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе, помидоры и шампиньоны. Просейте муку, отложите 1 ст. л. для раскатки теста. Нагрейте чистую воду до 38-40 градусов. Подготовьте сковороду, терку, чистое полотенце и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой. За 15 минут до выпекания поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Если планируете украсить пиццу маслинами, то нарежьте их колечками перед подачей.

Шаг 1

Всыпьте дрожжи, сахар и соль для теста в миску с теплой водой. Затем влейте туда 2 ст. л. оливкового масла, все размешайте.

Шаг 2

Всыпьте в воду с дрожжами небольшими порциями муку, размешивая после каждого добавления.

Шаг 3

Как добавите всю муку, замесите руками гладкое эластичное тесто. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы подняться.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны пластинками, а помидоры — полукруглыми ломтиками. Натрите твердый сыр и моцареллу на средней терке.
Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте 1 ч. л. оливкового масла.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны до плотной корочки. Остудите филе и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Влейте в сковороду 1 ч. л. оливкового масла, выложите шампиньоны. Обжарьте грибы в течение 2-3 минут до легкого золотистого оттенка.
Периодически помешивайте грибы, чтобы они не пригорели.

Шаг 7

Присыпьте 1 ст. л. муки рабочую поверхность. Поднявшееся тесто обомните со всех сторон руками и выложите на поверхность. Раскатайте его скалкой в круглую лепешку толщиной около 5-7 мм. Переложите основу на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 8

Смажьте основу томатным соусом. Затем выложите на пиццу пластинки шампиньонов. Сверху выложите ломтики филе.

Шаг 9

Посыпьте пиццу тертыми моцареллой и твердым сыром, а также разложите ломтики помидоров. Поставьте пиццу в горячую духовку на 30 минут.
Периодически проверяйте готовность пиццы, так как время может отличаться в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Украсьте пиццу с грибами и курицей ломтиками маслин и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении