18 ноября 2023
Куриный соус в мультиварке

Куриный соус в мультиварке

Куриный соус хорош в качестве подливки к пасте, картофельному пюре, отварным крупам или бобам. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с гарниром, так как мы готовим его с кусочками куриного филе. Мясо сначала обжаривается, а затем запекается в сливках с пряностями. Соус становится вкуснее и ароматнее из-за мясного сока. Для приготовления советуем взять сливки пожирнее, не меньше 33%, а филе — с бедер или грудки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,9кКал
Белки8,68грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. Помойте репчатый лук и чеснок, снимите шелуху. Ополосните и почистите морковь. Вскипятите воду.
Если готовой приправы для курицы нет, сделайте смесь специй сами. Соедините, например, черный перец с паприкой, добавьте щепотку имбиря, кориандра и куркуму. Эти пряности подчеркнут нежный вкус курицы.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Выложите лук. Установите программу «Жарка». Готовьте, помешивая, 3-5 минут до прозрачности.

Шаг 4

Выложите к луку куриное филе. Жарьте до золотистости мяса 3-5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5

Влейте стакан горячей воды. Посолите, добавьте приправу для курицы. Перемешайте. Включите программу «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 минут.

Шаг 6

Просейте муку для соуса в 1 стакан воды. Добавляйте муку частями, постепенно перемешивая. Размешайте так, чтобы не было сгустков и комков. Добавьте сливки.
Если соус вам кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячей воды до нужной консистенции.

Шаг 7

Мелко порубите чеснок и всыпьте к курице за 10 минут до окончания готовки. Влейте в чашу мультиварки соус из муки и сливок. Перемешайте. Оставьте готовиться до конца программы в мультиварке.

произвести впечатление

Куриный соус, приготовленный в мультиварке, подавайте вместе с кусочками курицы с картофельным пюре, морковным салатом и зеленью.
На стол к готовому блюду можно подать соленья и маринованные грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы