Курица, тушенная с перцем

Курица, тушенная с перцем

Это блюдо настоящая палочка-выручалочка для встречи нежданных гостей. Это быстро, просто и очень вкусно. А продукты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,73кКал
Белки9,27грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 600 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 270 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 48 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На топленом масле обжарить филе со всех сторон, до румяной корочки.

Шаг 2

Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать, обжаривать вместе 10 минут.

Шаг 3

Выложить нарезанные помидоры и протертые томаты. Перемешать, уменьшить огонь и тушить вместе 10 минут.

Шаг 4

Выложить нарезанный крупными дольками перец. Перемешать, посолить, добавить щепотку сахара. Тушить вместе до полуготовности перца.

Шаг 5

Всыпать хмели-сунели. Тушить 5 минут.

Шаг 6

В конце добавить нарезанную свежую зелень и измельченный чеснок. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим. Очень вкусно со свежей лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении