Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Это отличный сытный вариант завтрака или перекуса. Для него подойдет любой хлеб, который залежался у вас дома. А в приготовлении нет ничего сложного! Сначала нужно сварить часть яиц, а затем — окунуть ломтики батона в яично-молочную смесь, обжарить их и посыпать блюдо измельченными вареными яйцами. При подаче украсьте гренки любой свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,03кКал
Белки9грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца и просушите. Промойте чеснок и очистите его от шелухи.

Шаг 1

Выложите яйца в сотейник, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, приоткройте крышку и варите до готовности яиц 5-7 минут. Затем остудите их, почистите и натрите на мелкой терке.
Чтобы белок не вытек даже из треснувших яиц, добавьте в воду ложку соли.

Шаг 2

Разбейте оставшиеся 2 яйца в миску. Влейте к ним молоко. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Взболтайте смесь вилкой до однородности.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Каждый ломтик хлеба окуните в яично-молочную смесь. Выложите их в сковородку и обжарьте с обеих сторон до золотистости.

Шаг 4

Выложите майонез в чистую миску. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте его с майонезом в миске.

Шаг 5

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны майонезно-чесночным соусом, а сверху посыпьте их измельченными яйцами. Выложите гренки натарелку для подачи.

произвести впечатление

Украсьте гренки свежим укропом или любой другой зеленью на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении