24 ноября 2023
Салат «Московский» с копченой колбасой

Салат «Московский» с копченой колбасой

Салат «Московский» стал популярен еще в советские времена и с тех пор часто заменял традиционный «Оливье». Вместо соленых огурцов хорошо подойдут и свежие. А вместо вареной колбасы можно взять копченую, как сделали мы. Если вы хотите добавить немного кислинки, можно добавить к нему яблоко, но в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,11кКал
Белки1,93грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

150 г
220 г
2 шт. = 120 г
1.7 л = 1700 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Вымойте и просушите куриные яйца. Подготовьте 2 кастрюли.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с 4 стаканами воды на огонь. Добавьте картофель и морковь. Доведите воду до кипения, а затем проварите все ингредиенты еще 20-25 минут до готовности. Остудите и почистите овощи.
Готовые овощи должны быть мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой и яйцами на огонь. Варите яйца 8 минут после закипания, а после остудите и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте остывший картофель и морковь мелкими кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.

Шаг 4

Нарежьте кубиками соленые огурцы, колбасу и очищенные яйца. Добавьте их к овощам вместе с консервированным горошком.

Шаг 5

Заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат «Московский» розочкой. Для этого нарежьте колбасу ломтиками и скрутите их так, чтобы получился бутон. При желании украсьте салат половинками вареных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы