Славная перечная говядина

Славная перечная говядина

Простой и очень вкусный рецепт перечной говядины от Славного Друже!
Калории 91,88 кКал
Белки 7,09 грамм
Жиры 5,51 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
600 г
6 зубчик = 30 г
1500 мл = 1500 г
50 г
3 ст. л. = 72 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 8 г
1 веточка = 4 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте на крупные кубики.

Шаг 2

Обжарьте мясо до корочки со всех сторон.

Шаг 3

Лук нашинкуйте и добавьте к мясу обжариваться до золотистости.

Шаг 4

Перец горошком обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть его аромат. Как только перец начнет двигаться на сковороде, сразу снимайте с огня.

Шаг 5

К мясу добавьте тимьян, розмарин, чеснок, обжаренный перец и лавровый лист. Залейте водой, добавьте соль и готовьте на медленном огне полчаса.

Шаг 6

Процедите бульон и отделите кусочки мяса от специй.

Шаг 7

Муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте к ней бульон. Дождитесь, пока соус загустится.

Шаг 8

Добавьте к получившейся подливе мясо.

произвести впечатление

Используйте ваш любимый гарнир и подавайте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 82 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Это мясо понравиломь всем, кого я угощала, перечный аромат просто бомбический! Благодарю за рецепт 🙌
21.01.25 в 11:18
Влад В.
Приготовил, мне и семье понравилось, спасибо. Взял в так сказать личную поваренную книгу. 😃
13.01.24 в 08:21
Олеся О.
Приготовила. Тушила говядину в 2 раза дольше. Тимьян не добавляла. Розмари был сухой. Добавила по своему вкусу. Мужу очень понравилось.
14.11.23 в 10:55
Редактор Food.ru
Семен, 1 веточка розмарина и 1 пучок тимьяна будут одинаковыми вне зависимости от того, сухие они или свежие :) Специи и травы вы всегда можете регулировать на свой вкус.
13.11.23 в 12:40
Семен С.
Получилось отвратительно, проблема в том что вы указываете граммовки СВЕЖЕГО тимьяна и розмарина, он не везде продается. Указывайте дополнительно граммовки для сушеного тимьяна и розмарина, они более доступны. А так я добавил сушенный тимьян и размарин по граммовкам свежего и получилось ОТВРАТИТЕЛЬНО. Жалко время и продукты(
12.11.23 в 13:06
Коммунист И.
Приготовил. Не вкусно.
11.11.23 в 22:25
Команда Славного Друже
Здравствуйте, Александр! Сильной разницы между с крышкой или без не будет из-за большого количевства времени тушения. С уважением, Команда Славного Друже!
07.11.23 в 18:04
Александр Д.
Лук сливать жалко.
06.11.23 в 21:23
алексей Т.
Мое почтение Но воемя пригоовление - в идеале тушить час-полтора
05.11.23 в 20:04
игорь С.
🖖
05.11.23 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении