Славная перечная говядина

Славная перечная говядина

Простой и очень вкусный рецепт перечной говядины от Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории91,88кКал
Белки7,09грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
600 г
6 зубчик = 30 г
1500 мл = 1500 г
50 г
3 ст. л. = 72 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 8 г
1 веточка = 4 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте на крупные кубики.

Шаг 2

Обжарьте мясо до корочки со всех сторон.

Шаг 3

Лук нашинкуйте и добавьте к мясу обжариваться до золотистости.

Шаг 4

Перец горошком обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть его аромат. Как только перец начнет двигаться на сковороде, сразу снимайте с огня.

Шаг 5

К мясу добавьте тимьян, розмарин, чеснок, обжаренный перец и лавровый лист. Залейте водой, добавьте соль и готовьте на медленном огне полчаса.

Шаг 6

Процедите бульон и отделите кусочки мяса от специй.

Шаг 7

Муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте к ней бульон. Дождитесь, пока соус загустится.

Шаг 8

Добавьте к получившейся подливе мясо.

произвести впечатление

Используйте ваш любимый гарнир и подавайте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 78 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад В.
Приготовил, мне и семье понравилось, спасибо. Взял в так сказать личную поваренную книгу. 😃
13.01.24 в 08:21
Олеся О.
Приготовила. Тушила говядину в 2 раза дольше. Тимьян не добавляла. Розмари был сухой. Добавила по своему вкусу. Мужу очень понравилось.
14.11.23 в 10:55
Редактор Food.ru
Семен, 1 веточка розмарина и 1 пучок тимьяна будут одинаковыми вне зависимости от того, сухие они или свежие :) Специи и травы вы всегда можете регулировать на свой вкус.
13.11.23 в 12:40
Семен С.
Получилось отвратительно, проблема в том что вы указываете граммовки СВЕЖЕГО тимьяна и розмарина, он не везде продается. Указывайте дополнительно граммовки для сушеного тимьяна и розмарина, они более доступны. А так я добавил сушенный тимьян и размарин по граммовкам свежего и получилось ОТВРАТИТЕЛЬНО. Жалко время и продукты(
12.11.23 в 13:06
Коммунист И.
Приготовил. Не вкусно.
11.11.23 в 22:25
Команда Славного Друже
Здравствуйте, Александр! Сильной разницы между с крышкой или без не будет из-за большого количевства времени тушения. С уважением, Команда Славного Друже!
07.11.23 в 18:04
Александр Д.
Лук сливать жалко.
06.11.23 в 21:23
алексей Т.
Мое почтение Но воемя пригоовление - в идеале тушить час-полтора
05.11.23 в 20:04
игорь С.
🖖
05.11.23 в 07:28
александр
А тушить под закрытой крышкой или без нее?
05.11.23 в 06:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении