27 ноября 2023
Острая лапша «Курица в гнезде» с овощами

Острая лапша «Курица в гнезде» с овощами

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Прямо как это блюдо! Возьмите длинную лапшу, которую будет несложно выложить в виде гнезда, оставив в центре небольшое углубление для мяса с овощами. Хоть блюдо и называется «Курица в гнезде», но кроме курицы можно по этому рецепту приготовить и свинину, и рыбу, и даже сделать овощную начинку для гнезда. Мы приготовили острую курицу с овощами в азиатском стиле.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,62кКал
Белки11,67грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы20,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
100 г
80 г
20 г
20 г
1 зубчик = 5 г
15 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку. Помойте вешенки, зеленый лук, брокколи и перец чили. Помойте и почистите имбирь. Разберите брокколи на мелкие соцветия.

Шаг 1

Натрите имбирь на мелкой терке. В маленькой миске смешайте вилкой или венчиком соевый соус, мед, сладкий соус чили, растительное масло и имбирь. Оставьте соус настаиваться, пока готовите курицу.

Шаг 2

Нарежьте на тонкие полоски курицу. Нарежьте тонкой соломкой вешенки и перец чили. Измельчите кинзу и зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте брокколи, а после этого обжарьте ингредиенты в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте на сковороду вешенки, перец чили и чеснок, хорошо все перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 3 минуты. Затем добавьте соус, кинзу и зеленый лук. Перемешайте, накройте крышкой и отключите огонь.

Шаг 5

В кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Опустите в нее гречневую лапшу и варите собу около 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.
Точное время варки уточните в инструкции на упаковке.

произвести впечатление

Выложите на тарелку лапшу в виде гнезда. В центр положите курицу с овощами и полейте соусом из сковороды. Посыпьте порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении