Салат с соевым мясом и ароматной заправкой

Салат с соевым мясом и ароматной заправкой

Главным ингредиентом этого салата можно назвать заправку на основе соевого соуса. Именно она дает и вкус, и аромат. Даже не так важно, из каких компонентов приготовлен сам салат. Мы выбрали соевое мясо, чтобы приготовить веганский вариант. Вы можете найти его в отделах здорового питания. Растительный фарш сначала нужно отварить или залить кипятком по инструкции на упаковке, а потом немного обжарить на растительном масле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,71кКал
Белки13,58грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки

1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ст. л. = 11 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зеленый лук. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Отварите растительный фарш в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Потом слейте воду и хорошо отожмите соевое мясо.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте соевое мясо на среднем огне в течение 5 минут, а затем выложите мясо в тарелку.
Если куски крупные, нарежьте их соломкой.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Обжарьте его в течение 5 минут на среднем огне на той же сковороде, где было мясо. Пока лук жарится, нарежьте тонкой соломкой огурец.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске соевый соус, лимонный сок, молотый красный перец, молотый имбирь, кунжут и черный молотый перец.

Шаг 5

Смешайте в салатнице мясо, огурец и лук. Залейте соусом и все перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с соевым соусом, посыпав его измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении