24 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLb4
Рис с куриной подливкой

Рис с куриной подливкой

Куриная подлива получается очень вкусной, насыщенной, густой. Добавляйте побольше овощей, если хотите разнообразить вкус соуса. Для густоты положите в сковороду немного муки или крахмала. Только сразу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. А лучше обваляйте ломтики мяса в муке. Так мясо получит сочную корочку, а подливка станет гуще. А дальше просто сварите рис до готовности отдельно в кастрюле или в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,14кКал
Белки11,92грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите лук и морковку. Промойте под проточной водой рис. Помойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Рис в кастрюле залейте стаканом воды. Добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Варите крупу 20 минут после закипания.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите на терке морковь.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковкой 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обваляйте курицу в муке.

Шаг 6

Положите курицу на сковороду к овощам. Обжарьте их вместе в течение 10 минут.

Шаг 7

Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.
Курица хорошо сочетается с куркумой, карри, красным острым перцем, а также смесью прованских или итальянских трав.

Шаг 8

Влейте полстакана воды, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой, тушите блюдо на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Положите в тарелку порцию риса, рядом выложите курицу в соусе. Украсьте порцию свежей зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197773
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении