29 ноября 2023
Чахохбили на сковороде

Чахохбили на сковороде

С виду чахохбили напоминает обычный гуляш. Однако на самом деле это грузинское блюдо отличается от него не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ранее за основу чахохбили брали мясо фазана, но со временем его заменили на более доступную курицу. Чтобы приготовить чахохбили, вам нужно сначала обжарить мясо, а затем потушить его вместе с овощами и зеленью. Благодаря этому у вас получится вкусное и питательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,3кКал
Белки9,12грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
300 г
3 зубчик = 15 г
15 г
20 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите бумажными полотенцами курицу. Очистите мясо от кожи, пленки и жилок. Помойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте две сковороды.
Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, сделайте на них надрезы и опустите в горячую воду на 1-2 минуты. А затем обдайте их холодной водой.

Шаг 1

Разрежьте курицу на несколько частей. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла. Обжарьте курицу в течение 15 минут, периодически переворачивая.

Шаг 2

В отдельную сковороду добавьте оставшееся масло и поставьте на огонь. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте его 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Нарежьте помидоры небольшими дольками и добавьте в сковороду с курицей, а после этого сразу убавьте огонь. Готовьте мясо еще 10-15 минут. Затем добавьте обжаренный лук. Перемешайте и оставьте курицу тушиться еще 30 минут.
Если жидкость выкипит слишком быстро, долейте в сковороду немного горячей воды.

Шаг 4

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Перец чили нарежьте кольцами, а семена удалите. Мелко порубите кинзу и петрушку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с курицей измельченную зелень, чеснок и перец. Хорошо перемешайте. Потушите блюдо на медленном огне еще 8-10 минут, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Выложите чахохбили в небольшую миску и полейте оставшимся соком из сковороды. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно горячее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении