Курино-свиные котлеты

Курино-свиные котлеты

Эти котлеты получаются очень вкусными, сытными и мягкими. Все дело в сочетании двух видов фарша. Измельченное мясо свинины отлично сочетается с куриным. Чеснок в составе придает блюду легкую остринку. Подайте курино-свиные котлетки с любым гарниром. Картофельное пюре для этого — отличный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,74кКал
Белки14,1грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
100 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Вымойте репчатый лук и чеснок, очистите их. Ополосните водой куриное яйцо. Замочите ломтик белого хлеба в воде на 5 минут.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку сначала куриное мясо, а затем свинину. Выложите их в одну глубокую миску. Перемешайте два вида фарша до однородной консистенции.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кусочками, а белый хлеб достаньте из воды. Пропустите через мясорубку хлебный мякиш и лук, добавьте их к фаршу.

Шаг 3

Разбейте в миску с ингредиентами яйцо. Посолите фарш по вкусу и посыпьте специями. Тщательно перемешайте фарш руками до однородности, а затем сформируйте из него котлеты.

Шаг 4

Поставьте сковороду греться на сильный огонь. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и выложите в раскаленное масло.

Шаг 5

Обжарьте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. После этого выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте курино-свиные котлеты с любым гарниром на ваш выбор. Особенно хорошо к ним подойдет нежное картофельное со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении