Фрикадельки с томатным соусом в духовке

Фрикадельки с томатным соусом в духовке

Даже если фарша в холодильнике явно не хватает на котлеты, из него все равно можно сделать сытный ужин. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб, яйцо, специи и слепите небольшие фрикадельки. Затем обжарьте и запеките в духовке в подливке из томатной пасты. Она хорошо размягчит мясо и сама во время запекания превратится в ароматный густой соус. Пока фрикадельки томятся в духовке, вы успеете сделать любой гарнир на ваш вкус.
Калории 148,76 кКал
Белки 7,43 грамм
Жиры 10,61 грамм
Углеводы 6,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 мл = 50 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш в миску. Помойте и обсушите яйцо. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте чистую воду, а также сковороду и форму для запекания с высокими бортиками, смажьте ее 1 ч. л. масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Срежьте с ломтиков хлеба корочку, нарежьте их кубиками и залейте молоком. Оставьте мякиш размокать на 7-10 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску с фаршем, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к фаршу чеснок, черный перец и половину приготовленной соли.

Шаг 5

Отожмите ломтики батона от молока и положите их в общую миску. Хорошо вымесите фарш до однородности.

Шаг 6

Слепите из фарша 6-8 фрикаделек размером около 3-4 см.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде масло, выложите в него фрикадельки и обжарьте их со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной коричневатой корочки.

Шаг 8

Переложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания.

Шаг 9

Положите томатную пасту в миску, залейте ее водой. Добавьте сахар и оставшуюся соль, хорошо размешайте.

Шаг 10

Залейте получившейся подливкой фрикадельки в форме.

Шаг 11

Поставьте форму с фрикадельками в разогретую духовку и запекайте их в течение 30-35 минут, пока подливка не загустеет. Достаньте фрикадельки из духовки и разложите их по порционным тарелкам вместе с томатным соусом.

произвести впечатление

Подайте фрикадельки с вашим любимым гарниром. Обязательно полейте блюдо ароматным томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении