2 декабря 2023
Фрикадельки с томатным соусом в духовке

Фрикадельки с томатным соусом в духовке

Даже если фарша в холодильнике явно не хватает на котлеты, из него все равно можно сделать сытный ужин. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб, яйцо, специи и слепите небольшие фрикадельки. Затем обжарьте и запеките в духовке в подливке из томатной пасты. Она хорошо размягчит мясо и сама во время запекания превратится в ароматный густой соус. Пока фрикадельки томятся в духовке, вы успеете сделать любой гарнир на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,76кКал
Белки7,43грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 мл = 50 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш в миску. Помойте и обсушите яйцо. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте чистую воду, а также сковороду и форму для запекания с высокими бортиками, смажьте ее 1 ч. л. масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Срежьте с ломтиков хлеба корочку, нарежьте их кубиками и залейте молоком. Оставьте мякиш размокать на 7-10 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску с фаршем, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к фаршу чеснок, черный перец и половину приготовленной соли.

Шаг 5

Отожмите ломтики батона от молока и положите их в общую миску. Хорошо вымесите фарш до однородности.

Шаг 6

Слепите из фарша 6-8 фрикаделек размером около 3-4 см.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде масло, выложите в него фрикадельки и обжарьте их со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной коричневатой корочки.

Шаг 8

Переложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания.

Шаг 9

Положите томатную пасту в миску, залейте ее водой. Добавьте сахар и оставшуюся соль, хорошо размешайте.

Шаг 10

Залейте получившейся подливкой фрикадельки в форме.

Шаг 11

Поставьте форму с фрикадельками в разогретую духовку и запекайте их в течение 30-35 минут, пока подливка не загустеет. Достаньте фрикадельки из духовки и разложите их по порционным тарелкам вместе с томатным соусом.

произвести впечатление

Подайте фрикадельки с вашим любимым гарниром. Обязательно полейте блюдо ароматным томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении