Штрудели на кефире

Штрудели на кефире

В представлении многих штрудель — рулет из тонкого теста с яблоками. На самом деле, это далеко не единственный рецепт приготовления лакомства. Немцы делают сытные штрудели с капустой, морковью, картошкой и мясом. Тесто заводится на кефире. Особенностью этого блюда является то, что начинка не заворачивается, как обычно, в рулет. Миниатюрные штрудели готовятся отдельно на сковороде на овощной подушке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,41кКал
Белки5,92грамм
Жиры7грамм
Углеводы17,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
70 г
1 кг = 1000 г
100 г
130 г
400 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для теста и подачи

500 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы штрудели получились полезнее, используйте в приготовлении свежий обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделей на кефире. Почистите картофель, морковь, лук и капусту. Шпик и мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Совет: Вместо свинины можно использовать любое другое мясо.

Шаг 1

Подготовьте овощную подушку. На раскаленную сковороду выложите шпик. Вытопите из него жир до образования шкварок. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета вместе со шкварками в течение 3-5 минут. Добавьте мясо. Перемешайте, накройте крышкой, дайте потушится на среднем огне 20 минут. Добавьте морковь, продолжайте жарить еще 2 минуты. Выложите капусту, перемешайте, посолите. Выложите сверху слой картошки. Залейте горячей водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

Шаг 2

Пока тушатся овощи, подготовьте тесто. Яйца соедините с кефиром. Разрыхлитель, соль, перец смешайте с мукой. Кефир вылейте в муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте его в большой прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Хорошо смажьте растительным маслом и скатайте в рулет. Рулет нарежьте на кусочки (шайбочки) по 2 см.

Шаг 3

Соедините штрудели с овощами. Штрудели выложите на кипящий картофель. Они будут готовиться практически на пару. Между рулетиками оставьте место, так как они увеличатся в объеме. Готовьте под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте штрудели на кефире с тушеными овощами, посыпав сверху укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении