Холодная вегетарианская шаурма

Холодная вегетарианская шаурма

Для любителей вегетарианской еды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,85кКал
Белки3,62грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 80 г
1 ст. л. = 35 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по желанию
1 шт. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 40 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разворачиваем лаваш и намазываем серединку хумусом. Кладем сверху листья салата. Нарезаем помидор и огурец, выкладываем сверху.

Шаг 2

Натираем дайкон или редиску. Добавляем редис и проростки маша.

Шаг 3

Нарезаем небольшими кусочками тофу и шампиньоны, перемешиваем. Грибы у меня соленые и не требуют дополнительной обработки. Кладем смесь и квашеную капусту следующим слоем вместе с нарезанным чесноком.

Шаг 4

Аккуратно заворачиваем в лаваш начинку. И приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы лаваш не развернулся, можно его положить в пищевой пакетик. Так его удобнее есть, ничего не выпадает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении