Салат «Мимоза» с маслом и сыром

Салат «Мимоза» с маслом и сыром

Салат «Мимоза» с маслом и сыром на праздничном столе смотрится эффектно. Его можно готовить и в будние дни, на обед или ужин. Масло и сыр придают создают нежную консистенцию. Использовать можно любую консервированную рыбу. Если добавить отдельным слоем нарезанную зелень, блюдо получится более полезным.
Калории 260,32 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 22,85 грамм
Углеводы 2,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
50 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с маслом и сыром менее калорийным, добавьте в блюдо "легкий", менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите их. Лук очистите. Подготовьте салатник и терку. Положите в морозильную камеру сливочное масло.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты. Выложите рыбные консервы в миску и разомните их вилкой. Натрите на средней терке сыр. Лук мелко порубите. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приступайте к формированию салата. Выложите в салатник слои продуктов, промазывая каждый майонезом. Сначала яичный белок, затем сыр, далее половину рыбных консервов. Затем выложите лук, масло, оставшиеся консервы и желтки. Подавайте охлажденным.

произвести впечатление

Салат мимоза с маслом и сыром украсьте нарезанной заленью и ломтиками свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении