24 апреля 2021
Салат «Мимоза» с маслом и сыром

Салат «Мимоза» с маслом и сыром

Салат «Мимоза» с маслом и сыром на праздничном столе смотрится эффектно. Его можно готовить и в будние дни, на обед или ужин. Масло и сыр придают создают нежную консистенцию. Использовать можно любую консервированную рыбу. Если добавить отдельным слоем нарезанную зелень, блюдо получится более полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,32кКал
Белки10,16грамм
Жиры23,15грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
50 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с маслом и сыром менее калорийным, добавьте в блюдо "легкий", менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите их. Лук очистите. Подготовьте салатник и терку. Положите в морозильную камеру сливочное масло.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты. Выложите рыбные консервы в миску и разомните их вилкой. Натрите на средней терке сыр. Лук мелко порубите. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приступайте к формированию салата. Выложите в салатник слои продуктов, промазывая каждый майонезом. Сначала яичный белок, затем сыр, далее половину рыбных консервов. Затем выложите лук, масло, оставшиеся консервы и желтки. Подавайте охлажденным.

произвести впечатление

Салат мимоза с маслом и сыром украсьте нарезанной заленью и ломтиками свежего помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении