Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат «Мимоза» получил свое название из-за яркого цвета, которым обладает одноименный цветок. Классическое советское блюдо готовится с использованием консервированной рыбы, однако ее можно заменить на копченую скумбрию. Так салат будет иметь более насыщенный вкус. Копченую скумбрию можно приобрести в магазине. Главное, чтобы рыба была свежей. При готовке следите за тем, чтобы рыбные косточки не попадали в салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,63кКал
Белки7,81грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
4 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
200 г
75 г
200 г

Для украшения

2 перо = 10 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, выбирайте сыр с наименьшим процентом жирности. Также можно приготовить домашний майонез, смешав растительное масло, горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите лук от шелухи. Вымойте зеленый лук и помидоры. Очистите отварные яйца, отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Измельчите лук. Копченую скумбрию нарежьте на мелкие кусочки. Следите, чтобы в мясе не было косточек. На крупной терке натрите сыр, картофель и морковь.

Шаг 1

Выложите салат слоями. На дно блюда для подачи выложите рыбу и смажьте майонезом. Далее выложите слой яичных белков, затем – морковь. Снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите лук. Поверх лука положите картофель и смажьте его майонезом. Распределите следующим слоем сыр. Сверху посыпьте салат яичным желтком.

произвести впечатление

Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте им салат. Также разрежьте на половинки помидоры черри и выложите их сверху блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении