26 ноября 2023
Сочные куриные котлеты с овощами

Сочные куриные котлеты с овощами

Вкусное, сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории170,2кКал
Белки11,56грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 ч. л. = 15 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь помыть, очистить. Чеснок почистить.

Шаг 2

Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйцо, 2 столовые ложки майонеза, специи, фарш. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Слепить котлеты. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Сметану и воду хорошо перемешать.

Шаг 5

Заливку отправить в сковороду к котлетам, дать потомиться на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Котлеты подавать теплыми, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении