4 апреля 2021
Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе — впечатляющее и пикантное блюдо. Китайская кухня славится тем, что в ней смешивают разные вкусы. Филе индейки в китайском соусе получается сладким за счет консервированных ананасов. Кислинку придает вино и соевый соус с овощами. Чтобы приготовить индейку по-китайски, нужно выбрать свежее мясо. Филе считается хорошим, если у него светло-розовый цвет, нет пятен и неприятного запаха.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,52кКал
Белки5,3грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
200 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки индейки рафинированное оливковое масло, при нагревании оно не выделяет канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе индейки и промокните бумажным полотенцем, порежьте на кубики. Помойте перец и морковь. Очистите морковь. Удалите из перца семена и перегородки. Подготовьте овощи. Нарежьте морковь и сладкий перец тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами. Ананас порежьте на кубики.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В миску налейте вино, соевый соус, добавьте специи, перемешайте. Залейте индейку маринадом и дайте постоять, пока подготовите овощи.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Обжарьте морковь и лук на сковороде в растительном масле до полуготовности. Выложите в сковороду мясо. Оставшийся маринад не выливайте. Обжарьте мясо на среднем огне 5-7 минут. Добавьте сладкий перец и ананасы, перемешайте. Продолжайте обжаривать. Через 5 минут влейте маринад и 2 ст.л. сока от ананаса. Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Индейку в кисло-сладком соусе подавайте с хрустящими тостами из белого хлеба и мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении