Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе — впечатляющее и пикантное блюдо. Китайская кухня славится тем, что в ней смешивают разные вкусы. Филе индейки в китайском соусе получается сладким за счет консервированных ананасов. Кислинку придает вино и соевый соус с овощами. Чтобы приготовить индейку по-китайски, нужно выбрать свежее мясо. Филе считается хорошим, если у него светло-розовый цвет, нет пятен и неприятного запаха.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
142,5 ккал
Белки
8,01 г
Жиры
7,88 г
Углеводы
5,73 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Возьмите для обжарки индейки рафинированное оливковое масло, при нагревании оно не выделяет канцерогены.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе индейки и промокните бумажным полотенцем, порежьте на кубики. Помойте перец и морковь. Очистите морковь. Удалите из перца семена и перегородки. Подготовьте овощи. Нарежьте морковь и сладкий перец тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами. Ананас порежьте на кубики.
начать готовить
1
Замаринуйте индейку. В миску налейте вино, соевый соус, добавьте специи, перемешайте. Залейте индейку маринадом и дайте постоять, пока подготовите овощи.
2
Приготовьте блюдо. Обжарьте морковь и лук на сковороде в растительном масле до полуготовности. Выложите в сковороду мясо. Оставшийся маринад не выливайте. Обжарьте мясо на среднем огне 5-7 минут. Добавьте сладкий перец и ананасы, перемешайте. Продолжайте обжаривать. Через 5 минут влейте маринад и 2 ст.л. сока от ананаса. Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут.
произвести впечатление
Индейку в кисло-сладком соусе подавайте с хрустящими тостами из белого хлеба и мелко нарезанной петрушкой.