Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

Попробовав один раз, захочется приготовить его еще.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,44кКал
Белки2,28грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
40 г
350 мл = 350 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
4 ломтик = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем кастрюлю с толстым дном. Нарезаем лук и обжариваем в ней с зубчиком чеснока на оливковом и сливочном масле 2 минуты.

Шаг 2

Тыкву нарезаем кубиками и томим вместе с луком и чесноком 3 минуты.

Шаг 3

Солим и добавляем воду. Варим тыкву 30 минут, пока не станет мягкой.

Шаг 4

В это время поджариваем сухарики. На сковороде жарим зубчик чеснока на оливковом масле. Убираем чеснок и выкладываем хлеб, нарезанный на кубики. Жарим до золотистой корочки.

Шаг 5

Бекон режем на ломтики и поджариваем.

Шаг 6

Готовую тыкву измельчаем блендером, вливаем сливки и перемешиваем.

произвести впечатление

Суп раскладываем по тарелкам. Подаем с сухариками, беконом и обжаренными тыквенными семечками. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении