Свинина для детей

Свинина для детей

Свинина — мясо, которое содержит в себе много жиров и белков, поэтому оно подойдет для детей, которые занимаются активной физической деятельностью. Само по себе мясо свинины довольно тяжелое, но оно идеально подходит для приготовления мясных котлет. Чтобы они получились полезнее, сделайте их в пароварке. При этом способе удастся избежать использования масла для жарки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,08кКал
Белки11,4грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
2 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте нежирный кусок мяса, а также используйте для фарша мультизерновой хлеб вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Вымойте картофель, лук и чеснок, очистите их от шелухи. Замочите хлеб в воде. Прокрутите через мясорубку указанные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте котлеты. Добавьте к свиному фаршу лук, картофель, размоченный хлеб и чеснок. Затем добавьте яйцо, соль, перемешайте до однородности. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их в чашу пароварки. Поставьте таймер на 25 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении