Куриные котлеты с куркумой и овощами «Нежность»

Куриные котлеты с куркумой и овощами «Нежность»

Котлеты из куриного филе с овощами, приправленные куркумой, придутся по вкусу всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,17кКал
Белки13,39грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 300 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2

Лук почистить.

Шаг 3

Кабачок и лук сложить в чашу блендера, добавив туда яйцо.

Шаг 4

Все измельчить в кашицу для сочности котлет и выложить смесь в чашу.

Шаг 5

Подготовить куриное филе, разморозить при необходимости. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Сложить курицу в чашу блендера.

Шаг 7

Измельчить мясо.

Шаг 8

Соединить в чаше смесь из лука, кабачка и курицы.

Шаг 9

Добавить к филе куркуму, соль и иные приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг 10

Сформировать котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху украсить сеточкой майонеза, но это по желанию. Выпекать около 40 минут.

произвести впечатление

Подавать котлеты с гарниром или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении