7 февраля 2021
Детские ежики

Детские ежики

Тефтельки как в детском саду или «ежики» с рисом — сытное блюдо для детей. Рецепт элементарный, времени на готовку уйдет немного. Для фарша используйте мясо свинины или говядины, а если хотите сделать блюдо более диетическим — индейку. Ежики получатся ароматными, если использовать сметанно-мучной соус. При чувствительности детского организма к глютену, используйте рисовую муку. В качестве гарнира к блюду можно подать картофельное пюре или отварные макароны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,8кКал
Белки10,59грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и подливы

300 г
70 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану, рисовую безглютеновую муку и оливковое масло в рецепте, чтобы готовое блюдо получилось диетическим и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Рис для ежиков сварите заранее до полуготовности. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Приготовьте мясорубку, сковороду.

Шаг 1

Приготовьте фарш для ежиков. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо и рис. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте их в муке.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Обжарьте ежиков в растительном масле с двух сторон в течение 10 минут. В стакане воды размешайте томатную пасту, посолите по вкусу, влейте в сковороду и тушите 7-10 минут.

Шаг 3

Подготовьте подливу. Сметану с мукой разведите в 0,5 стакана воды. Добавьте в сковороду к ежикам и тушите еще 5 минут.
Если подлива получилась очень густой, добавьте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте ежики с картофельным пюре или отварными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении