Нежный «Медовик» со сметанным кремом

Нежный «Медовик» со сметанным кремом

Если приготовить торт с добавлением гречишного меда, то десерт станет еще ароматнее!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории337,78кКал
Белки4,43грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы42,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
4 ст. л. = 80 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
700 г
250 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой емкости соедините сахар, масло, мед, яйцо, кефир, соль и соду. Поставьте на медленный огонь и помешивайте венчиком.

Шаг 2

Когда масса побелеет и начнет пениться, снимайте с огня.

Шаг 3

Добавьте муку и соберите тесто в комок. Муку просейте и добавляйте частями. Муки может потребоваться чуть меньше. Уберите тесто в холодильник на 15 минут, а после разделите на 6 комочков.

Шаг 4

Сделайте из комочков теста коржи. Чтобы они не вздулись при выпечке, наколите их вилочкой.

Шаг 5

Вырежьте коржи и выпекайте вместе с обрезками 5-6 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Взбейте сметану с сахарной пудрой. Предварительно сметану можно точно отмерить, тогда крем получится гуще.

Шаг 7

Обрезки, которые остались от коржей, измельчите в крошку. Они понадобятся для украшения торта.

Шаг 8

Смажьте коржи кремом из сметаны и сахарной пудры. Украсьте крошкой со всех сторон. Готовый торт уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении