Нежный «Медовик» со сметанным кремом

Нежный «Медовик» со сметанным кремом

Если приготовить торт с добавлением гречишного меда, то десерт станет еще ароматнее!
Калории 337,78 кКал
Белки 4,43 грамм
Жиры 16,9 грамм
Углеводы 42,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
4 ст. л. = 80 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
700 г
250 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой емкости соедините сахар, масло, мед, яйцо, кефир, соль и соду. Поставьте на медленный огонь и помешивайте венчиком.

Шаг 2

Когда масса побелеет и начнет пениться, снимайте с огня.

Шаг 3

Добавьте муку и соберите тесто в комок. Муку просейте и добавляйте частями. Муки может потребоваться чуть меньше. Уберите тесто в холодильник на 15 минут, а после разделите на 6 комочков.

Шаг 4

Сделайте из комочков теста коржи. Чтобы они не вздулись при выпечке, наколите их вилочкой.

Шаг 5

Вырежьте коржи и выпекайте вместе с обрезками 5-6 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Взбейте сметану с сахарной пудрой. Предварительно сметану можно точно отмерить, тогда крем получится гуще.

Шаг 7

Обрезки, которые остались от коржей, измельчите в крошку. Они понадобятся для украшения торта.

Шаг 8

Смажьте коржи кремом из сметаны и сахарной пудры. Украсьте крошкой со всех сторон. Готовый торт уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении