Мясо с сельдереем

Мясо с сельдереем

Мясо с сельдереем — полезное сочетание двух разных продуктов. Сельдерей добавляет блюду терпкий, пряный аромат и приятный сладковато-горький вкус. Овощ снижает уровень мочевой кислоты, который возрастает при употреблении мяса, очищает организм от шлаков. Лучше взять мякоть свинины, листья или корни сельдерея. Готовить блюдо легко, мясо получается сочным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,57кКал
Белки9,23грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 г
100 г
70 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, не кладите шпик, обжаривайте мясо на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда с сельдереем. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте шпик и свинину кубиками. Порубите мелко стебли или корень сельдерея, зелень, нашинкуйте лук кольцами. Измельчите соленый огурец. Нарежьте ломтиками помидоры и перец. Стеблей сельдерея должно быть не менее четверти от объема мяса, корней — не менее трети.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Обжарьте на сильном огне на сковороде шпик и мякоть свинины 15 минут до подрумянивания. Добавьте нарезанный сельдерей и лук. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.
Если случайно пересолили блюдо, добавьте немного сахара, который нивелирует соленый вкус.

Шаг 2

Влейте стакан горячей воды, добавьте соленый огурец, посолите и поперчите. Дайте закипеть. Тушите овощи и мясо на малом огне под крышкой 30-35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите мясо с сельдереем на блюдо. Украсьте ломтиками перца и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении