Мясо с сельдереем

Сельдерей добавляет блюду терпкий, пряный аромат и приятный сладковато-горький вкус. Мясо с сельдереем — полезное сочетание двух разных продуктов. Овощ снижает уровень мочевой кислоты, который возрастает при употреблении мяса. И очищает организм от шлаков, благодаря клетчатке. Для этого блюда лучше взять мякоть свинины, листья или корни сельдерея. Приготовление занимает немного времени. Мясо получается сочным и мягким.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
127,57 ккал
Белки
9,23 г
Жиры
9,38 г
Углеводы
1,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо стало еще полезнее, не кладите шпик, обжаривайте мясо на масле.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для блюда с сельдереем. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте шпик и свинину кубиками. Порубите мелко стебли или корень сельдерея, зелень, нашинкуйте лук кольцами. Измельчите соленый огурец. Нарежьте ломтиками помидоры и перец. Стеблей сельдерея должно быть не менее четверти от объема мяса, корней — не менее трети.
начать готовить
1
Приготовьте мясо. Обжарьте на сильном огне на сковороде шпик и мякоть свинины 15 минут до подрумянивания. Добавьте нарезанный сельдерей и лук. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.
Совет
Если случайно пересолили блюдо, добавьте немного сахара, который нивелирует соленый вкус.
2
Влейте стакан горячей воды, добавьте соленый огурец, посолите и поперчите. Дайте закипеть. Тушите овощи и мясо на малом огне под крышкой 30-35 минут.
произвести впечатление
Перед подачей выложите мясо с сельдереем на блюдо. Украсьте ломтиками перца и зеленью.